自信不需要你超越別人,只需要你相信自己。

Being confident doesn’t need you to surpass others, you only need to believe in yourself.

麻辣賤諜 (Spy), 2015
關鍵評論網專欄:http://bit.ly/1Nr9JIE

收到一位讀者來信,內文節錄如下:

「不好意思打擾了,很喜歡看你們分享的語錄還有推薦的電影。我想請問你們,可以分享有關實現夢想的電影嗎?

我的夢想對我來說很遙遠,因為天生擁有的東西比別人少。我常常因此懷疑,自己是否就在出發點就輸了別人。現實很殘酷,一直打擊、消磨著我做夢的勇氣。

然而我還是繼續為自己的夢想付出、繼續努力,可是久了又會陷入憂鬱的情緒裡,覺得自己再怎麼樣努力,也沒辦法讓自己被看見。被看見的,永遠是那些有著光鮮亮麗外表的人們。

希望能藉由你們的分享,得到一些正面能量。感謝你抽空看完我的信,先謝謝你們了。」

我們推薦的電影,是今年上映的喜劇《麻辣賤諜》(Spy)。

Susan對於間諜任務有著無比熱情與憧憬,但因為先天條件的關係,只能夠在CIA總部當個分析師,幫助那些身手了得的間諜們執行各種艱難的任務。某次她崇拜已久的夥伴在任務中被暗殺,而因為其他探員的身份都已經曝光,CIA只好接受Susan自告奮勇,讓她成為一名探員。

雖然所有人都不看好她,但Susan因為一直以來的努力,具備了足夠的外勤能力,加上她多次協助任務的經驗,讓她度過了一次又一次的難關,甚至還成功地滲入目標集團,解除許多專業特務都無法解除的危機。

我們想要用這部非常好笑的喜劇來鼓勵你,除了希望你能放鬆心情外,也希望你能夠透過Susan的故事明白,自信不是來自超越別人,而是相信自己的能力和價值。很多人表面上光鮮亮麗,但背後卻有很多你看不見的心酸,只是你並不知道而已。而成功的人通常不會將自己的成就拿出來炫耀,因為有一天你會發現,你的努力不是為了別人,而是為了自己和你珍視的人。

千萬不要因為一時的挫折就放棄了你的夢想,如果成功那麼簡單的話,就不會讓你感覺這麼好了。

祝福你!

宏浩翻譯轉自 http://lessonsfrommovies.net/?paged=92&cat=1038

    全站熱搜

    宏浩翻譯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()