希望不要等人給你, 更不要讓人拿走 。  

Don’t wait for others to give you hope, or let them take it away. 

未生 (Misaeng), 2014

解憂電影院:https://lessons.pros.is/U2JLG

由 城男舊事心驛站 Men's Talk 讀者來信如下:
“因為工作方面的不順心,Frank帶著在工作裡不被肯定的失落來到城男諮詢。其實Frank的工作內容單純又規律,只是單位主管的喜惡分明,常讓Frank感到無所適從;另一方面,對工作的認同感沒有其他同事來得高,以至於在公司很難結交到志同道合的夥伴。曾經一度積極地想要轉換跑道,可惜越了解想要的工作領域反而越覺得沒有把握,甚至開始猶豫自己是否太草率?是否留在原本的工作就好?離不開既有的環境,又找不到努力的目標,Frank感到茫然也惶恐,認為時間不等人卻又沒勇氣下決定。工作帶來的沮喪影響了生活作息,Frank覺得再這樣下去只會讓自己的意志不斷消沉。就Frank的狀況,面對工作的失望再加上努力未果的挫折感,很容易讓自己陷入一個做什麼事都不對或是沒信心的狀態。諮詢老師除了引導Frank讓沮喪的心情透過自己擅長的紓壓方式恢復;另一方面也幫助Frank釐清面對轉職的現實考量有哪些?以及未來可以轉換的方向為何?協助他養成評估的能力,讓其理解改變並非一蹴可幾,需要事前的準備與計畫;在目前的工作上給予Frank鼓勵及安慰,讓他有力量替自己人生的下一步做規劃。”
我們推薦的作品,是韓國的影集《未生》
------------
城男舊事心驛站是一個以關心成年男性身心健康的機構,透過講座、課程、體驗活動拉近與男性的距離並且期待給予適切的協助,協助他們在遇到困難的時候能有參考的方向及可以討論的地方。了解更多:
https://reurl.cc/9zxabn
【男性解憂方城市-網路專欄】,歡迎有困擾未解的您來找城男當面諮詢解憂
詳情:https://reurl.cc/9zbGzX


宏浩翻譯轉自 https://www.facebook.com/lessonsfrommovies

    全站熱搜

    宏浩翻譯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()