有些事或許你再也想不起,但有些人你卻永遠忘不掉。

Some things you may no longer remember, but some people you can never forget.

父親 (The Father), 2021
YouTube影評:http://lessons.piee.pw/3fql3r

🏆83歲影帝60年功力,這絕對是影史最精彩的個人演出!
🏆看不懂劇情嗎?我們準備了10大Q&A讓你秒懂這部電影的厲害之處!
🏆原來有3個家?除了父親,還有母親與兒子?!到底誰是誰?新影片一次告訴你!

這次要介紹的,是榮獲了本屆奧斯卡最佳男主角與最佳改編劇本的《父親》(The Father)。故事敘述罹患失智症的Anthony,與照顧父親的女兒Ann,兩人之間複雜的情感。電影以Anthony的視角來呈現逐漸失去時空認知的困惑與恐懼,將混淆的回憶、思緒、對話以及情緒,全數穿插剪輯在一起,讓觀眾跟Anthony一樣,在破碎的線索中試圖找到真相。
先說結論:我們覺得影帝Anthony Hopkins在這部電影中的表演,就是足以名留千史的『藝術』!是他五十年演藝生涯的集之大成,幾乎可以在片中看見他過往經典角色的精髓和功力。再加上出色的劇本、場景設計以及巧妙的剪輯,都讓《父親》這部電影成為了今年必看的優質作品!
不過,因為觀眾是以失智老人的視角去體驗片中的世界,編導又刻意以懸疑風格來做包裝,相信在初次觀影時,會感到滿頭霧水,所以在今天的節目裡,我們將會為你梳理劇情以及整理線索,列出了10大Q&A來深度解析電影中的巧思,相信看完之後,你一定會忍不住想要去戲院再刷,找出那些隱藏的細節喔!

1. 除了父親,還有母親與兒子?!
2. Anthony的誇張行徑都是真的?
3. 到底誰是誰?
4. 小女兒怎麼了?
5. 大女兒去哪了?
6. 電影裡的顏色&彩蛋密碼?
7. 三個家根本是同一個地方?!
8.Anthony以前到底是做什麼的?
9. 哪些是幻覺?哪些是真實?
10.影帝在得獎後念的那首詩是什麼意思?


宏浩翻譯轉自 https://www.facebook.com/lessonsfrommovies

    全站熱搜

    宏浩翻譯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()