宏浩翻譯資料來源:http://chinapost.com.tw/guidepost/topics/default.asp?id=3976&next=1&sub=5

 蛻變中的角色

根據演員珍妮佛勞倫斯表示,《飢餓遊戲2:星火燎原》比首集電影來得更深沉黑暗。「施惠國」的人民看到凱妮絲與比德在贏得飢餓遊戲之後,他們所選擇的對抗立場,勞倫斯說:「而這讓她與家人身陷危險之中」。她補充道:「這部電影其實很沈重,蘇珊柯林斯在她的書中對此毫不保留,我很欣賞她這一點,因此我們也試著忠於原著。」

由薇洛西爾絲所飾演的凱妮絲妹妹小櫻,在這部電影中長大了一些,且在故事中扮演一個較為吃重的角色。西爾絲說:「她明確地跟隨著媽媽的腳步,成為了一位醫護員。這是一個相當不同的角色,其他電影中類似的角色並不多。從首集電影開始飾演這個角色,然後長大轉型,並以不同的方式表演,這對我來說,也是很有趣的一個過程。我十歲時開始拍電影,現在我十三歲了,所以這之中的差別很大。」

在首集《飢餓遊戲》電影中,演員喬許哈契遜認為比德這個角色太弱了一些,需要凱妮絲給予很多的幫助。但在《飢餓遊戲2:星火燎原》中,他開始發揮他的天賦。哈契遜說:「比德成長了,隨著故事的發展,我最喜歡比德這個角色的部分是,他以一種有趣的方式在蛻變。」

搖滾巨星兼演員藍尼克羅維茲也再度回歸,在《飢餓遊戲2:星火燎原》中飾演凱妮絲的造型設計師秦納。克羅維茲覺得他所飾演的角色非常相信女主角,他說:「即使那不是他所當為的事。他應該負責為她設計服裝,差不多就只能做到這樣。」根據克羅維茲表示,在續集電影中,他們之間的情誼會變得更加鞏固。他說:「他開始以自己的方式反叛,像是利用她的服裝做出特定的政治表態等等,同時真誠地支持她。」

對勞倫斯來說,再次拍攝《飢餓遊戲》系列電影,意味她要表演很多的特技動作。例如在一場戲中,當凱妮絲開始另一回合的飢餓遊戲比賽時,勞倫斯要跳進水中。然而,讓勞倫斯覺得最困難的部分,是較為普通常見的特技,例如奔跑。

她解釋道:「奔跑對我來說總是很困難,因為我跑起來就像個白癡。有一次我拿著弓跑步時,手裡的弓重重地打了我臉龐一下,結果讓我整個人往後摔倒。複雜的動作難不倒我,打倒我的往往只是基本的跑步動作。」

    全站熱搜

    宏浩翻譯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()